4 recettes de salades d'été pour vos premiers pique-niques de l'année
4 recettes de salades d'été pour vos premiers pique-niques de l'année
Il fait beau, le ciel est bleu et le mercure monte à vue d'œil. Cela tombe bien, car pour célébrer le retour des beaux jours, nous vous avons préparé une liste de nos 4 recettes de salades estivales préférées, ainsi que des conseils pour les conserver au frais dans nos contenants de conservation. De quoi vous inspirer pour les premiers pique-niques de l'année.
Ils sont sains, légers, pleins de saveurs et colorés. A la plage, dans les parcs ou dans les vergers, emportez votre salade partout avec vous. Et profitez d'une pause gourmande en pleine nature... sans aucune culpabilité !
Mais avant de le déguster, encore faut-il savoir quelle recette vous allez préparer. Si vous en avez marre des salades de pâtes, voici 4 idées de salades d'été simples et rapides, ainsi que tous nos conseils pour servir vos salades et les conserver au frais.
- L'indémodable salade grecque
C'est la reine des salades d'été. Dès la première bouchée, vous êtes immédiatement transporté au bord de la Méditerranée. Et pour épater vos invités, vous pouvez servir votre salade grecque dans notre saladier Santorin , inspiré de la plus célèbre des îles grecques et de ses toits bleus.
Ingrédients :
- 2 tomates
- 1 poivron vert
- 1 oignon jaune
- ½ concombre
- ½ citron
- 120 g de feta
- 1 cuillère à café d'origan séché
Préparation :
Coupez les tomates en petits cubes puis placez-les dans un saladier en verre. Ajoutez ensuite le poivron vert coupé en lanières, le concombre et les olives.
Coupez l'oignon en fines tranches et mélangez-le avec les autres ingrédients. Placez les dés de feta sur votre salade grecque.
Enfin, pressez le citron pour en extraire le jus et complétez l'assaisonnement avec de l'huile d'olive, de l'origan, du sel et du poivre.
- Les délicieuses salades de lentilles
Pour ravir vos papilles, rien de tel qu'une salade de lentilles. Riche en fer, calcium et magnésium, ce superaliment vous ravira… et préservera votre santé ! Le mieux, c'est qu'avec votre boîte de conservation Freshbox Duralex® , vous pourrez conserver votre salade de lentilles 5 jours au réfrigérateur. De quoi faire durer le plaisir !
Ingrédients :
- 240 g de lentilles vertes
- 100 g de feta
- 14 pétales de tomates séchées
- Quelques feuilles de salade verte
- Vinaigre balsamique
Préparation :
Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Ajouter les lentilles et cuire 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, lavez votre salade pour l'égoutter. Dans un saladier en verre avec couvercle, ajoutez quelques feuilles de salade, puis la feta et les tomates séchées.
Lorsque vos lentilles sont cuites, égouttez-les et rincez-les à l'eau froide. Ajoutez-les ensuite dans votre saladier. Mélanger et assaisonner avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique.
- Salade de chou rouge vif
Croquante et colorée, la salade de chou rouge est riche en antioxydants. Mais c’est surtout pour son goût subtil, presque légèrement sucré, que ce produit est tant apprécié. Pour un pique-nique coloré, vous pouvez servir votre salade de chou rouge dans notre saladier lys vert Jungle , ou dans l'indémodable saladier Le Gigogne® .
Ingrédients :
- ½ chou rouge
- 1 carotte
- 30 grammes de noix
- 1 cuillère à café de moutarde
- Persil
Préparation :
Coupez votre moitié de chou rouge en fines lanières. Épluchez votre carotte puis râpez-la. Ensuite, écrasez vos noix.
Pour votre vinaigrette, mélangez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès et 1 cuillère à soupe de moutarde.
Dans un saladier, ajoutez le chou rouge, la carotte, les noix et le persil haché. Versez ensuite votre vinaigrette sur la préparation. Mélangez le tout et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- La savoureuse salade de haricots verts
Ce n’est pas la recette de salade d’été la plus connue, et pourtant elle l’est. Savoureuse, saine et facile à préparer, cette salade de haricots verts ravira petits et grands. Vous pouvez le servir dans un saladier en verre Lys avec couvercle . Pour une salade qui se conserve plus facilement et plus longtemps.
Ingrédients :
- 400 g de haricots verts
- 4 pommes de terre
- 1 oignon rouge
- 6 tomates cerises
- 2 oeufs
- Persil haché
- Poudre d'ail
Préparation :
Décortiquez vos haricots verts. Épluchez ensuite les pommes de terre et coupez-les en tranches. Dans une cocotte, faites cuire ensuite vos haricots verts et vos pommes de terre.
Pendant ce temps, lavez vos tomates. Coupez-les en quartiers, puis épluchez votre oignon et coupez-le en fines tranches.
Faites cuire vos œufs pendant 10 minutes. Et émiettez le jaune d'oeuf sur votre préparation. Mélangez le tout dans un saladier, puis ajoutez l'ail, le persil haché, l'huile d'olive et le vinaigre.
Comment conserver vos salades ?
Faire une bonne salade c'est bien, pouvoir bien la conserver c'est bien aussi ! Pour cela, il est préférable d'utiliser une boîte de rangement en verre car :
➡️ Le verre Duralex® est plus sain. En effet, il ne contient pas de composants chimiques nocifs, juste des matières naturelles provenant quasi exclusivement de France et dont l'origine est vérifiée et contrôlée. Et contrairement au plastique, aucun risque de transfert de particules dans vos aliments !
➡️ Les contenants de conservation en verre sont également plus écologiques que les contenants en plastique. Ils ne s'usent jamais et sont (très) faciles à laver.
➡️ Enfin, le verre résiste au froid et à la chaleur, ce qui garantit que votre boîte de rangement ne se déformera pas et conservera ses qualités pendant de nombreuses années.
Et voilà, vous savez tout ! Il ne nous reste plus qu'à vous souhaiter bon appétit et un bel été avec les saladiers et boîtes de conservation en verre Freshboxes de Duralex®. À vos côtés chaque jour et pour toujours !